Home » Fünf Sterne » Whisky-Wissen

913. 51aMfWi-kGL._SX355_BO1,204,203,200_Das „Wasser des Lebens“ wie die Iren den kostbaren Tropfen bezeichnen, dessen Ursprünge in das 5. Jahrhundert zurückreichen, als christliche Mönche versuchten das Land der Kelten zu missionieren, wurde schon oft zwischen 2 Pappdeckel gepresst.

Doch ein richtiges Lexikon über das edle Elixier fand man in den Bücherregalen vergebens. Diese fatale Lücke musste geschlossen werden! Dies dachten sich auch Cyrille Mald und Alexandre Vingtier und schufen mit „Whisky-Wissen: Die 750 besten Sorten im Schnellcheck“ eine wahre Whisky-Bibel, erschienen im Delius Klasing Verlag.

Bevor die Reise in die Welt der Whiskys starten kann, erfahren Anhänger des guten Tropfens Wissenswertes rund um die Geschichte, Herstellung, Lagerung und dessen fachmännische Verkostung. Das Hauptaugenmerk des Lexikons wird jedoch auf die Verkostung und Bewertung der verschiedenen Whiskysorten gelegt.

Auf über 200 Seiten können sich Leser durch über 750 (!) Tropfen aus Schottland, Irland, Japan, den USA, Kanada und vielen weiteren Länder testen. Wer dann noch immer nicht genug hat, kann schon einmal den nächsten Urlaub planen, um auf die Spuren des Malt zu gehen. Hilfreiche Anregungen und Unterstützung gibt es hierzu im dritten Kapitel sowie im Anhang, wo eine Liste von Events und Festivals wartet. Ach ja: und auch eine Hall of Fame suchen Leser auch nicht vergeblich. Knapp 450 prall gefüllte Seiten zum Thema – Was will man mehr?

Whisky-Wissen: Die 750 besten Sorten im Schnellcheck
Autoren: Cyrille Mald & Alexandre Vingtier
Verlag: Delius Klasing
Preis: 29,90 Euro
ISBN: 978-3667110855
Erschienen: Dezember 2017

Bewertung: 5 von 5 Sterne

Platzhalter Werbung

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies und dem Einsatz von Google Analytics zu. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close