Home » Vier Sterne » Einer geht noch! – Kräuterschnäpse und -liköre

551. 11b53a42e5c755725fd28b74301690f3Sie wärmen in der kalten Jahreszeit, machen lustig, helfen bei Magenverstimmungen oder stärken den Kreislauf. Die Rede ist von Kräuterlikören. In Maßen eingenommen, scheint er ein Allroundtalent zu sein, weshalb sich die vier Kräuterschnaps-Liebhaber Melanie Jonas, Dorthe March, Nanette Andrée und Holger Janßen auf dessen Spuren begeben haben. Ihre dabei in Erfahrung gebrachten Geschichten, Anekdoten und Rezepte haben sie in „Einer geht noch!: Kräuterschnäpse und –liköre” zusammengetragen.

Auf ihrer Reise durch die verschiedensten Destillerien Europas haben die vier Autoren nicht nur Hochprozentiges verkostet. Nein! Neben historischen Fakten und witzigen Geschichten rund um das Kultgetränk erfahren Leser auch was genau in einem Kräuterdestillat drinsteckt und wie die einzelnen Zutaten, wie beispielsweise Angelikawurzel und Enzianwurzel schmecken.

Auf über 140 Seiten werden alte Klassiker wie Ramazotti, Campari oder Wermut vorgestellt. Antike Werbeanzeigen und Kollagen versprühen dabei den Charme vergangener Zeiten. Natürlich dürfen in einem Werk wie diesem Rezepte für Klassiker und Neukreationen wie beispielsweise dem „Mondino Tonic“ oder dem „1772 Smash“ nicht fehlen. Probieren sie doch auch einmal einen von über 400 Absinthvariationen oder kreieren sie ihren eigenen Kräuterlikör. Denn einer geht noch, oder?

Einer geht noch!: Kräuterschnäpse und -liköre
Autoren: Melanie Jonas, Dorthe March, Nanette Andrée, Holger Janßen & Ian Corless
Verlag: Delius Klasing
Preis: 24,90 Euro
ISBN:  978-3667106735
Erschienen: September 2016

Bewertung: 4 von 5 Sterne

Platzhalter Werbung

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies und dem Einsatz von Google Analytics zu. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close