Kochen ohne Küche
Tagesausflug und der Magen knurrt? Und keine Lust für teuer Geld in eine Dorfschenke einzukehren? Warum dann nicht selber kochen – unterwegs! Ja das geht, denn Ulrike Richter und Ulrich Albus zeigen in ihrem Pocketguide “Kochen ohne Küche” wie Outdoor-Freunde auch auf Reisen fern von Stadt & Dorf satt werden, vorausgesetzt einschlägiges Equipement ist am Mann.
In 140 Rezepten gibt das Autoren-Duo Reisenden hilfreiche Tipps, wie sich aus natürlichen Zutaten ein „Festschmaus“ für den Gaumen zaubern lässt. Ob für Radler, Camper, Segler oder Wanderer – für jeden Outdoor-Hobbykoch ist ein auf seine Gegebenheiten erprobtes Rezept zu finden. Allerdings dürfen angesichts der Umstände mit offenem Feuer oder Zweiflammenherd keine Gourmetgerichte erwartet werden.
Vielmehr gilt: Wer Hunger hat, dem schmeckt sehr, sehr vieles. Wer mit diesem Vorsatz an die improvisierte Essenszubereitung herangeht, findet in dieser Rezeptsammlung in der Tat einen nützlichen Helfer, zumal besagte Outdoor-Küche ganz ohne aufwändige Vorbereitungen oder teure Kochgerätschaften auskommt.
Besonders praktisch: Der Ratgeber kommt in einem handlichen Format daher und wiegt weniger als 300 Gramm. So passt er locker in jede Tasche. Nun kann beim nächsten Trip in die Natur eigentlich nichts mehr schief gehen. Einziges Manko: Uns erscheint das Büchlein leicht überteuert.
Kochen ohne Küche
Autoren: Ulrike Richter, Ulrich Albus
Verlag: Delius Klasing
Preis: 16,90 Euro
ISBN: 978-3667104717
Erschienen: Januar 2016
Bewertung: 4 von 5 Sterne