Mediterrane Bordküche – Ein Kochbuch für Segler
Der Segelsport verspricht offenes Meer, felsige Küsten, Traumstrände und viele schöne Stunden an Bord. Doch auch Segler müssen essen: Doch ganz so einfach ist die Verpflegung an Bord freilich nicht, was nicht nur an den beengten Verhältnissen liegt. Einfache aber leckere Rezepte sind in Anbetracht der kleinen Küche der Boote erste Wahl. Welche sich besonders zur Selbstverpflegung an Bord eignen verrät ein neues Kochbuch aus dem Hause Delius Klasing: “Mediterrane Bordküche” liefert Ihnen 40 leckere Rezepte aus der Pantry.
Natürlich sollte man an Bord auf aufwendige Speisen verzichten, was jedoch nicht zulasten des Geschmackes gehen muss. Das dachten sich auch die Autoren dieses Kochbuches für Segler. Mit Ihren Rezepten lassen sich leckere Gerichte einfach zubereiten, auch mit den beschränkten Möglichkeiten an Bord. Passend zum jeweiligen Segelrevier aus dem Mittelmeerraum finden sich bunte, abwechslungsreiche und gesunde Rezepte, wobei das Kochbuch nach Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts unterteilt.
Besagte Rezepte sind nicht nur auf die Möglichkeiten einer Bordküche abgestimmt, sondern auch so dargestellt, dass sie einfach nachzukochen sind: Die Zubereitungsschritte sind Schritt für Schritt mit Bildern illustriert. Garniert wird das Ganze mit den schönsten optischen Eindrücken der Törns, der Inseln und der Orte, die besucht wurden.
Fazit: Freuen Sie sich auf Kreationen wie gebackener Kabeljau mit Serrano-Schinken, überbackenes Kalbskotelett oder kroatischen Eintopf. „Mediterrane Bordküche“ – eine kulinarische Reise mit 539 Farbfotos auf 176 Seiten.
Mediterrane Bordküche: Die besten Rezepte aus der Pantry
Autoren: Wolfgang Mader & Johannes Maria Geurtz
Verlag: Delius Klasing
Preis: 19,90 Euro
ISBN: 978-3667102775
Erschienen: Juli 2015
Bewertung: 5 von 5 Sterne