Home » Vier Sterne » Unverfroren

BeitragsbildMeist kommt es anders und zweitens als man denkt.

Die zierliche Extremsportlerin Ines Papert verletzte sich während einer Klettertour in Marokko schwer an der Schulter und sah das Karriereende vor Augen. Doch mit unglaublicher Willenskraft und Energie kämpfte sie sich zurück: die Besteigung der Tengkampoche-Nordwand in Nepal hieß das nächste Ziel. Doch wieder machte ihr das Schicksal einen Strich durch die Rechnung: Eismangel und schlechtes Wetter brachten ein neues Ziel, den nahe gelegenen Likhu Chuli 1, 6.719 Meter hoch und noch unbestiegen.

Zusammen mit dem Bergsport-Fotografen Thomas Senf machte sich Ines Papert an diese Herausforderung, von der sie in ihrem Buch “Unverfroren: Ines Papert als erster Mensch auf dem Likhu Chuli 1” hautnah berichtet.
Der Weg nach oben ist steil und bitterkalt. Den beiden und ihrer Freundschaft wird alles abverlangt: Eine 70 Grad steile Wand, eisige Stürme und eine bitterkalte Nacht unter dem Gipfelgrat fordern schließlich ihren Tribut. Mit ersten Erfrierungserscheinungen muss Thomas Senf aufgeben. Ines Papert macht aber weiter und kommt tatsächlich auf dem Gipfel an. Gipfelglück pur, dem ein mühseliger Abstieg folgt.

Ines Papert erzählt von einer dramatischen Expedition, der Freundschaft zu den Bergen und ihrem unerschütterlichen Wagemut. Wirklich bewundernswert. Außerdem gewährt die sympathische Kletterverrückte tiefe Einblicke in das Seelenleben einer Extremsportlerin und berichtet viel Interessantes von der nepalesischen Kultur. Kurzum: Ein schöner und mitreißender Bericht mit 105 Farbfotos und 176 Seiten.

Unverfroren: Ines Papert als erster Mensch auf dem Likhu Chuli 1
Autoren: Ines Papert, Lisa Lindner & Thomas Senf
Verlag: Delius Klasing
Preis: 22,90 Euro
ISBN: 978-3667101532
Erschienen: Januar 2015

Bewertung: 4 von 5 Sternen

Platzhalter Werbung

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies und dem Einsatz von Google Analytics zu. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close