Craft Beer – Feinste Braukunst mit Hand und Herz
Hopfen und Malz, Gott erhalt‘s! Dass beides zusammen Bier ergibt, wissen wir. Das Bier jedoch nicht gleich Bier ist, wird besonders in den letzten Jahren klar. Denn weltweit experimentieren Liebhaber des bernsteinfarbenen Saftes mit erlesenen Zutaten, neuen Mischungen und besonderen Brauverfahren.
Das Produkt der neuen Handwerkskunst wird von den Erschaffern stolz auf unzähligen Bier- und Brauereifestivals, welche einen wahren Besucheransturm zu verzeichnen haben, präsentiert. Vorbei die Zeiten des Einheitsbieres – willkommen Craft Beer. Zeit also die Bierrevolution in einem gleichnamigen Werk hochleben zu lassen, denkt sich zumindest Karsten Zang und der Delius Klasing Verlag. Wie Recht sie damit haben…
Zang und seine Craft-Beer Experten Georgiev und Kiesbye gehen in Ihrem Werk der Craft-Beer-Bewegung auf die Spur. Wann hielt sie in Deutschland Einzug? Was ist mit dem deutschen Reinheitsgebot? Und vor Allem was ist „Craft“ überhaupt? Antworten findet der Leser auf über 140 Seiten. Damit das Ganze nicht zu „trocken“ daher kommt, machen appetitliche Fotos den Mund wässrig. Schließlich ist ja die Rede von einem Genussmittel!
Für Freunde der besonderen Braukunst gibt es natürlich auch ein paar Bierempfehlungen, damit mit der Verköstigung sofort begonnen werden kann. Wenn Sie dann nicht auch ein Anhänger der Craft-Beer-Revolution werden, sind Sie selbst schuld.
Craft Beer
Autoren: Karsten Zang , Boris Georgiev & Axel Kiesbye
Verlag: Delius Klasing
Preis: 24,90 Euro
ISBN: 978-3-667-10921-7
Erschienen: April 2017
Bewertung: 4 von 5 Sterne